Wichtige Information zur Schulanmeldung 2017/18

Liebe Eltern,
hiermit möchten wir Sie über anstehende wichtige Veränderungen unserer Schule informieren.
Bitte lesen Sie diese Information sorgfältig, damit Sie bereits vor der Anmeldung Ihres Kindes eine entsprechende Entscheidung fällen können.

Die Silberstein-Schule wurde zum Schuljahr 2015/16 mit den Klassen der Schulanfangsphase beginnend eine gebundene Ganztagsschule.

Das bedeutet:
  • Ihr Kind ist verpflichtend in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr in der Schule. Ab 7.30 Uhr werden die Kinder betreut, es entstehen Ihnen keine Kosten.
  • Unterricht und betreute Freizeit wechseln sich ab!
  • Alle Kinder nehmen zusammen eine warme Mahlzeit im Speiseraum ein. Hierfür müssen Sie mit der Essenfirma einen Vertrag abschließen.
  • Die Frühbetreuung von 6.00 Uhr bis 7.30 Uhr, die Spätbetreuung von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr sowie die Ferienbetreuung sind weiterhin kostenpflichtig und müssen per Antrag angemeldet werden!
  • Freitags endet der Schultag für Ihr Kind bereits nach der Mittagspause, spätestens 13.30 Uhr.
Sollten Sie mit dieser Schulform (gebundene Ganztagsschule) nicht einverstanden sein, füllen Sie bitte den Antrag zur Aufnahme eines Kindes in eine andere Grundschule aus (Schul II 123). Weitere Informationen hierzu erhalten Sie bei der Anmeldung.
Schulleiter: (kommissarisch) Dr. phil. S. Afonin