23.10.2020 WICHTIGE MITTEILUNG!

Am ersten Schultag (Montag, den 26.20.2020) kommen alle Kinder wie gewohnt in die Schule.

Weitere Informationen und mögliche Änderungen werden Ihnen schnellstmöglichst  mitgeteilt.

*****************

Schauen Sie bitte regelmäßig auf die Homepage, wir werden Sie regelmäßig  über das aktuelle Geschehen informieren.

09.10.2020 WICHTIGE MITTEILUNG!

Für die Klassen 3a und die 3c wird die Quarantäne laut dem Gesundheitsamt aufgehoben.

Nach den Herbstferien (erster Unterrichtstag 26.10.2020) wird der Unterricht im Alternativszenario gemäß Handlungsrahmen für das Schuljahr 2020/21 stattfinden.

► Verknüpfung von Präsenzunterricht und schulisch angeleitetem Lernen zu Hause. In den Schulen der Primarstufe ist ein Mindestpräsenzunterricht für jede Schülerin und jeden Schüler von drei Stunden Unterricht täglich sicherzustellen. An Schulen mit sonderpädagogischen Förderschwerpunkten sind standortbezogen abweichende Organisationen möglich. Innerhalb von zwei aufeinander folgenden Unterrichtswochen ist mindestens die Wochenstundentafel zu erteilen.

► Der Unterricht wird durch das Basismodul der ergänzenden Förderung und Betreuung im Umfang von täglich 2,5 Stunden ergänzt. Auch an gebundenen Schulen werden 2,5 Stunden ergänzende Förderung und Betreuung angeboten.

► Weitere Angebote, an denen die Schülerinnen und Schüler freiwillig teilnehmen, wie Arbeitsgemeinschaften, Religionsund Weltanschauungsunterricht usw., finden nicht in Präsenzform statt. Konkrete Absprachen zu alternativen Durchführungsformen sind zwischen der Schulleitung und den jeweiligen Trägern/Anbietern zu treffen.

► Darüber hinaus wird zeitnah über die (Wieder-)Einrichtung einer Notbetreuung von 6 Uhr bis 18 Uhr entschieden.

► Die konkrete Organisation obliegt der einzelnen Schule.

► Die Klassenverbände/Lerngruppen werden als feste Gruppen unterrichtet und betreut.

► In der Schule gilt die Pflicht zum Tragen einer MundNasen-Bedeckung in geschlossenen Räumen und unter überdachten oder überschatteten Plätzen, auch im Unterricht und bei der Durchführung der außerunterrichtlichen und ergänzenden Förderung und Betreuung.

► In Personalgemeinschaftsräumen ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend. ZS I

► Der Mindestabstand von 1,5 Metern muss zwischen Schülerinnen und Schülern sowie Dienstkräften unterschiedlicher Gruppen außer im Unterricht und in der ergänzenden Förderung und Betreuung eingehalten werden. Es erfolgt eine Halbierung von Lerngruppen in Klassenstärke.

► Die Klassenleiter*innen teilen die Kinder in feste Gruppen ein und informieren Sie darüber, wie und wann die jeweilige feste Lerngruppe nach den Herbstferien unterrichtet wird.

Schauen Sie bitte regelmäßig auf die Homepage, wir werden auch in den Herbstferien Sie informieren.

*****************

07.10.2020, 11:50 Uhr. ACHTUNG:

Sehr geehrte Eltern, wir haben einen Covid 19 Vorfall. Die Schulleitung und das Gesundheitsamt kümmern sich um die Klärung der Sachlage.

Die Klassen 3a, 3b, 3c, 6a, 6b bleiben ab dem 08.10.2020 bis zum Beginn der Herbstferien dem Unterricht fern. Mehrere Pädagogen müssen sich leider auch in die Quarantäne begeben.

Alle anderen Klassen (Klassenstufen 1, 2, 4, 5) haben bis zum Beginn der Herbstferien nur die ersten 3 Stunden Unterricht. Ab 10:35 können die Kinder abgeholt werden. Die Notbetreuung wird es geben.

Falls Ihre Kinder zu Hause bleiben, so teilen Sie uns dies bitte per Anruf oder schriftlich mit. Wir möchten sicher sein, dass Kinder gesund hier in der Schule ankommen. Die Kinder erhalten von den Lehrkräften Aufgaben zum schulisch angeleitetem Lernen. Materialien werden den Kindern mit nach Hause gegeben bzw. können in der Schule abgeholt werden.

*****************

Ab dem 24.08.2020 findet der Unterricht wie gewohnt nach aktuellem Stundenplan statt. Für alle Schüleriinen und Schüler gilt der Ganztagsbetrieb.

ACHTUNG:

Die Klasse 3b bleibt zwischen dem 10.- 24.08.2020 dem Unterricht fern. Der Präsenzunterricht geht für diese Klasse ab dem 25.08.2020 weiter.